Hindi sad quotes about life download and share | Sad quotes in hindi

Sad Quotes in Hindi


दिल को छू लेने वाले quotes 
               ज़िन्दगी कभी भी एक सी नहीं रहती यहाँ सुख दुःख चलता ही रहता है | हर इंसान को जीवन में दुखों के दौर से गुज़ारना ही पड़ता हैं |ऐसा कोई नहीं जिसे अपने जीवन में दुःख तकलीफ न मिली हो | कई बार ऐसे हालात बन जाते हैं जब हमारे पास कोई नहीं होता तब कुछ लोग Sad Quotes का सहारा लेकर अपने अपने दुःख, तकलीफ, दर्द  को किसी दूसरे इंसान के साथ बांटते हैं | आज हम आपके लिए दुःख के कुछ  thoughts लेकर आए है ! जो शायद आपको काफी पसंद भी  आएंगे |  हम सभी के जीवन में कभी न कभी ऐसे पल ज़रूर आते हैं जब हम बहुत दुःख से गुज़र रहे होते हैं | दुःख हमें चाहे किसी के दूर होने का हो या किसी के द्वारा दिल तोड़ने का हो , घर परिवार से जुड़े ऐसे ग़म जो हमारी ज़िन्दगी में लगे रहते हैं | जब हमें दुःख मिलता है ,तब हमें बहुत तकलीफ होती है | हम इस दुःख को किसी से कह तो पाते नहीं | लेकिन उसे हम लिख कर बयां कर सकतें हैं | जब हम दुःख में होते हैं तो हमारे मन कुछ ऐसी बातें आती हैं जो हमारे दिल की की आवाज़ होती जो सिर्फ तकलीफ मिलने पर ही बाहर आती हैं | अगर आपको भी किसी के बिछड़ने का ग़म हैं या प्यार में चोट खाए बैठे हैं | और आप भी अपने दिल की बातें किसी से शेयर नहीं कर पा रहर हैं | आज हम आपके लिए अच्छे और Sad Shayari जिन्हें आप अपने साथी के साथ शेयर करके अपने दिल के दर्द को हल्का कर सकतें हैं | तो चलिये  Sad Quotes in hindi में कुछ अच्छे Sad Thoughts और Sad Status को पढ़ते है ! जिन्हें पढ़कर आप काफ़ी अच्छा महसूस करेंगे ! आप इन quotes को Facebook, Whatsapp, instagram, twitter,etc. पर शेेयरकर सकते हैं। 

Very heart touching sad quotes in hindi

1. डर लगता है अब मुझे हर शक्क्ष की हमदर्दी से, 
    एक शक्क्ष ने हमदर्दी दे कर मेरी दुनिया जो उजाड़ दी.
   Drr lagta h ab mujhe hr shakksh ki               humdrdi se, 
   Ek shkksh ne humdrdi de kr meri duniya     jo ujaad di. 
2. जो कह दिए वो अलफ़ाज़ थे , 
    जो कह न सके वो जज़्बात थे , 
   और जो कहते कहते रुक गये वोह एहसास थे। 
  Jo keh diye woh alfaaz th, 
 Jo keh na sakke woh jazbaat th, 
 Or jo kehte kehte ruk gye woh ehsaas th
3. नादान हूँ , न समझ हूँ ,
    बेकार ही समझो,
   आँख रोती है , होंठ हँसते हैं ,
   फनकार ही समझो।
  Nadaan hun, Na smjh hun, 
  Bekaar he smjho, 
  Ankh roti h, honth hnste h, 
  Fankaar he smjho
4. बोहोत गोर से देखने पर जिंदगी को जाना मैंने, 
    दिल से बड़ा दुश्मन पूरे जमाने में नही है।
   Bohot gorr se dekhne pr zindgi ko jaana meine, 
   Dil se bada dushman poore jmaane m nhi h. 
5.  मेरी हंसी से मेरे दर्द का अंदाजा कीजिये,
   आप समझ नहीं रहे हैं, समझा कीजिये।
  Meri hansi se mere drd ka andaaza kijiye,
 Aap smjh nhi rhe h, smjha kijiye. 
6.  वो साथ होती तो सुधर भी जाते,
   उन्होंने मुझे छोड़कर अवारा बना दिया।
  Woh saath hoti toh sudhr bhi jaate, 
  Unhone mujhe chor kr awara bna diya.
7.  पाने उस सुकून को, 
    मैं भटकता रहा।
   वो था भीतर मेरे, 
  मैं यूँही तड़पता रहा।
  Paane us sukoon ko, 
  Mai bhatakta rha.
  Woh tha bheetar mere, 
  Mai yunhi tadapta raha. 
8.  दर्द तोह बोहोत है दिल में, 
    पर दिखा नहीं सकते।
   करते है मोहब्बत तुमसे,
   पर बता नहीं सकते।
  Drd toh bohot h dil m, 
  Pr dikha nhi skte.
  Krte h mohabbat tumse,
  Pr bta nhi skte.
9.  मैंने कब कहा मुझसे मोहब्बत कीजिये, 
   अगर दिल मेरा नफरत ऐ क़ाबिल है, तो जरुर कीजिये।
  Meine kb kaha mujhse mohabbat kijiye, 
  Agr dil mera nfrat ae kabil h, toh jarur kijiye.
10.  तेरे सिवा कोई मेरे जज़्बात में नही, 
     आँखों में वो नमी है जो बरसात में नही, 
     पाने की कोशिश तुझे बोहोत की मगर, 
     तू एक लकीर है जो मेरे हाथ में नही।
    Tere siwa koi mere jazbaat m nhi, 
    Aankho m woh nmi h jo brsaat m nhi, 
    Paane ki kosish tujhe bohot ki mgr, 
    Tu ek lakir h jo mere haath m nhi.